Libros de horas impresos en España en el primer tercio del siglo XVI: Reseña de una edición perdida - Emilia Colomer Amat (Universitat Autonoma de Barcelona. Departament d'Art i Musica, 1998)
A propósito de unas escasas hojas sueltas impresas pertenecientes a una edición desconocida de un libro de horas, este estudio analiza la producción y evolución de este género de gran difusión en la Península durante el primer tercio del siglo XVI. Al mismo tiempo, se atribuye el origen de dichas hojas a la edición impresa en Sevilla por Juan Cromberger en 1528, de la cual los fragmentos estudiados constituyen hasta el momento el único material conservado.