Liquidez e "zeragem automática": uma tréplica a Ramalho - Luiz Fernando Rodrigues de Paula (Universidade de São Paulo, 1997)
Este artigo comenta a resposta de Valdir Ramalho ao meu artigo "Liquidez e zeragem automática: crítica da crítica", procurando mostrar que: (i) a oposição "críticos" e "não-críticos" à zeragem automática não parece ser a forma adequada (e relevante) de examinar a questão e sim a análise de suas implicações; (ii) permanecem algmas dicordâncias quanto à interpretação deste mecanismo na operação da política monetária no Brasil.