Uso del tabaco entre los jóvenes colombianos. Retos para los profesionales en salud pública - Miguel Ángel Pérez (Universidad del Norte, 2005)
El incremento en el índice del uso del tabaco y sus derivados entre los jóvenes colombianos representa un llamado para los especialistas en salud pública para que consideren el control del tabaco una prioridad en el área de prevención. El objetivo de este artículo es documentar los daños del tabaco en el cuerpo humano, el incremento del tabaquismo entre los jóvenes colombianos, y explorar el papel de los programas de prevención en la reducción de este problema.