A absorção da força de trabalho não-qualificada em Minas Gerais: evidência em favor da hipótese de Todaro? - Arthur L. Silvers (Universidade de São Paulo, 1974)
Deparamo-nos, frequentemente, com a proposição de que o raciocínio puro e simples do diferencial de salários não é suficiente para explicar a migração rural-urbana da força de trabalho agrícola. Todaro sugere que os salários urbanos devam ser ponderados, para se explicar a probabilidade de que um indivíduo se torne desempregado.