John Stuart Mill, o socialismo e sua utopia liberal: uma aplicação de sua visão de instituições sociais - Laura Valladão de Mattos (Universidade de São Paulo, 1999)
Este artigo analisa do ponto de vista da teoria das instituições de Mill a sua rejeição ao socialismo e sua adesão ao que escolhemos denominar de sua 'utopia liberal'.