NovaGob.Lab - Ignacio Criado Grande (Asociación Española de Acreditación de la Transparencia, 2017)
La apuesta por la innovación pública es una tendencia creciente en los países de nuestro entorno y en el ámbito latinoamericano. En este sentido, los laboratorios de gobierno han sido identificados como herramientas útiles para aplicar técnicas experimentales que faciliten los procesos de innovación dentro de las administraciones públicas. La creación del proyecto pionero de NovaGob.Lab, primer laboratorio de gobierno en España nacido en 2016, responde a la necesidad de traer este instrumento que con tanto éxito viene desempeñándose en Dinamarca, Reino Unido, Estados Unidos o Chile. La necesidad por innovar en ámbitos tan concretos como la transparencia puede suponer una oportunidad para atraer iniciativas de este carácter en España