В общих областях теории и гармонии музыки приёмы, методы и информационные технологии - Равшан Наимович Рахимов (Open Science LLC, 2021)
В статье рассматриваются проблемы системы аккордов в ладовым отношении и не линейная музыкальная модель процесса взаимодействия аккорда, порядка функционального взаимодействия в музыке. С учетом такой определенности создана математическая модель оценивания погрешностей прогнозирования музыкальной разработки на основе нечёткой адаптивной системы, основанной на массиве продукционных правил. Методология объединяет методы композиции и методы функционального взаимодействия вывода с применением нечетких регуляторов на основе продукционных правил в композиции.