التَأييدَات العَلِيةُ، للأوقَاف المِصْريَة - Omar Al Jumaili (Bait Al-Mashura Consultations, 2017)
الملخص:يعالج البحث مشكلة تاريخية تتكرر على مر الأزمان، ألا وهي الاعتداء المتكرر على الأموال الوقفية، حيث تم الاعتداء على الأموال الوقفية في القاهرة، فجاءت هذه الرسالة للإمام نَجم الدِين مُحمد بن أحمَد بن عَلي الغَيطِي (ت981هـ)، لرد تلك الشبهات وإحقاق الحق، وكان هدف الباحث وراء إخراج هذه الرسالة الهامة التي عالجت أمراً مشكلاً تَعَلَقَ بإهدار المال العام، هو إلفات نظر الباحثين إلى ضرورة إخراج ذلكم التراث النافع، وهي من ناحية أخرى تدعو الى صيانة الأموال الوقفية وعدم المساس بها، وقد خلص البحث إلى أن المال الوقفي هو محتاج الآن أكثر من أي وقت مضى إلى مزيد من الرعاية والصيانة والاستثمار، كما يوصي الباحث بالاهتمام بتراث الأمة الذي يمس حاجاتها الآنية. الكلمات المفتاحية: أوقاف، الأراضي الوقفية، أوقاف مصر.