Introducción a las políticas actuales en México de la situación de los animales no humanos ante pandemias - Elizabeth Montero Romero (Universitat Autonoma de Barcelona. Facultat de Dret, 2020)
El presente trabajo señala las políticas que se tienen actualmente en México respecto a los animales de compañía, los animales en zoológicos, en los acuarios, en la producción, y en la experimentación o investigación, ante cualquier epidemia o pandemia, como en el caso que estamos experimentando: COVID19, enfermedad causada por el coronavirus SARS-CoV-2.