Métaphonies. Essai sur la rumeur de Jean-Luc Evard - Simon Labresque (Érudit, 2014)
Le pari de l’auteur, connu pour son travail d’historien des idées sur la culture judaïque, l’antisémitisme et la République de Weimar, ainsi que pour ses traductions de l’allemand, est que l’objet « rumeur » exige (dans sa généralité du moins) un mode d’écriture particulier, une approche ou un traitement que je qualifierais de « rumoristique ».