أثر الصراع التنظيمي على الأداء الوظيفي للعاملين: دراسة تطبيقية على ديوان شؤون الخدمة ولاية شمال كردفان - مصطفي آدم محمد أبكر (Ziane Achour University of Djelfa, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين الصراع التنظيمي والأداء الوظيفي للعاملين  بديوان شؤون الخدمة  ولاية شمال كردفان. واستخدم المنهج الوصفي، واعتمدت الدراسة على العينة غير الاحتمالية (الميسرة) وصممت استبانه لجمع البيانات، حيث تم توزيع عدد 80 استبانه واسترد منها 75بنسبة استجابة بلغت 94% وللتأكد من درجة الاعتمادية في البيانات تم استخدام إختبار كرونباخ ألفا وتم بناء نموذج الدراسة وتطوير الفرضيات اعتماداً على أدبيات الدراسات السابقة .وتم استخدم أسلوب تحليل المسار ونمذجة المعادلة البنائية لاختبار فرضيات الدراسة، و ذلك عن طريق برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS).