Moeda e taxa de juros em Keynes e Marx: observações sobre a preferência pela liquidez - Maria de Lourdes Rollemberg Mollo (Universidade de São Paulo, 1988)
A identificação dos traços característicos dos pensamentos monetários de Keynes e Marx é o objetivo maior deste trabalho, que compara a noção keynesiana de preferência pela liquidez com a ideia de preferência absoluta pela moeda da qual fala Marx quando trata das crises. As diferengas observadas decorrem das respectivas concepções de moeda, das formas diferentes de relacionar o real e o monetário e das visões sobre a taxa de juros.