Stuart Hall y el descenso a lo "mundano". Una forma de imaginar y practicar los estudios culturales - Roberto Almanza-Hernández (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2008)
El presente escrito expone de manera breve lo que a mi entender define la especificidad de los estudios culturales y su importancia como "caja de herramientas" analítica y de aprehensión del mundo. A través de la selección de algunos textos me interesa detenerme en la particular manera en que Stuart Hall se relaciona con la teoría porque, si bien éste no es un texto sobre el teórico jamaiquino, dicho autor me permite, con su práctica, acercarme al espíritu de los estudios culturales, esto es, a su vocación política desde los conceptos de contextualismo radical y articulación.