LA ENTROPÍA COMO PROPIEDAD JURÍDICA Y SU RELACIÓN CON LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN REGISTRAL INMOBILIARIA - Antonio J. Jiménez Clar (Tirant lo blanch, 2020)
Es bien conocido que la relación entre las leyes de la naturaleza y las normas sociales constituye una de las materias más complejas en el campo de las ciencias. Lo mismo ocurre con la entropía cuando el mismo término puede revestir diferentes signifi caciones atendiendo al campo de la ciencia en que es usado. Aunque el término entropía fue acuñado por la Física, el concepto ha sido empleado también por las Ciencias Económicas y por el Derecho. El trabajo examina los efectos que la entropía produce en el funcionamiento de los sistemas de información registral inmobiliaria, dedicando especial atención a las cuestiones relativas al control de acceso de la información y a la escala de estos sistemas. Desde un punto de vista estructural, el trabajo está dividido en tres partes. En la primera se estudia la posibilidad de utilización del concepto de entropía en la ciencias jurídicas. La segunda describe la implementación de los sistemas de información registral inmobiliaria. Finalmente, la tercera parte analiza algunas cuestiones acerca de los mecanismos de control de acceso de la información asimismo como otras derivadas del problema de la escala en dichos sistemas