Acerca del control social de la gestión pública - Carlos E. Delpiazzo (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2008)
Después de analisar la ley anticorrupción de Uruguay, el autor destaca los aspectos positivos, aseverando la necesidad da ética en la administración publica; si administrar quiere decir servir, el funcionários es un servidor y la ética es exigencia mínima es exigencia mínima a quien desempeña tal función de tan relevante interes, aunque sea la más modesta de las tareas.