Aparência e realidade capitalista: o lugar da concorrência na dinâmica do capital - João Antônio de Paula (Universidade de São Paulo, 2003)
Em diversas passagens de 0 Capital, Marx apontou aspectos decisivos de uma teoria da concorrencia que podem contribuir para afirmar a atualidade analitica do marxismo. 0 objetivo deste texto e apresentar um roteiro que permita explicitar os elementos necessarios para a construgao de uma teoria marxista da concorrencia.