La auditoría ambiental y el servicio de agua potable en la ciudad de Huánuco - Alember Angulo-Chávez (Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, 2021)
El objetivo de la investigación fue determinar en qué medida la Auditoría ambiental se relaciona con el servicio de agua potable en la empresa SEDA de la ciudad de Huánuco en el 2020. El estudio fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, tipo transeccional descriptivo. La muestra fue censal y estuvo representada por los empleados de la empresa, correspondiente a 15 trabajadores con formación de contador público. Se empleó como técnica la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario validado por expertos. Como resultados, partiendo de un coeficiente de Rho es 1,000 y considerando el baremo de estimación de Spearman, se evidenció que existe correlación positiva grande y perfecta. También, la significancia es menor que 0,05, con valor de 0,000, tanto en la auditoría ambiental como el servicio de agua potable. Ello significa que se rechaza la hipótesis nula y acepta la alterna, ya que hay asociación entre las variables. Se concluye que la auditoría ambiental se relaciona con el servicio de agua potable de la empresa SEDA Huánuco, en la ciudad de Huánuco.