Cocinar para los dioses. Comida ritual y alteridad entre los otomíes orientales de Hidalgo (México)
In the present essay, I propose to present a certain type of offering which the Otomí of Santa Ana Hueytlalpan in the borough of Tulancingo, Hidalgo (Mexico) prepare for particular rituals (costumbre), called Xoxtu in Otomí (“elevating the deceased”). The ritual’s primary recipient is the owner of t...
Guardado en:
Autor principal: | Lourdes Baez Cubero |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN FR PT |
Publicado: |
Centre de Recherches sur les Mondes Américains
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/f2e08ac9a513483a91bb3f4e0432bcb5 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Género y ritual entre los otomíes de Guanajuato
por: Uzeta Iturbide, Jorge
Publicado: (2004) -
Tridimension cosmica otomi : aportes al conocimiento de su cultura /
por: Perez Lugo, Luis
Publicado: (2007) -
El sistema aspectual del otomí de Acazulco
por: Néstor Hernández Green
Publicado: (2018) -
Religion, Nonreligion and the Sacred: Art and the Contemporary Rituals of Birth
por: Anna M. Hennessey
Publicado: (2021) -
El alimento de los dioses: toros y ciervos en la tradición wixarika
por: Héctor M. Medina Miranda
Publicado: (2014)