Qual democracia: a necessidade premente de romper com aunivocidade identitária artificial e casuística do fenômeno político - Rogério Gesta Leal (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2013)
O objeto do presente texto é tratar do tema da Democracia a partir de dois referenciais teóricos pontuais: o de Ronald Dworkin e o das Matrizes da Democracia Representativa, Participativa e Deliberativa.