الإستراتيجيات المعاصرة لإدارة الموارد البشرية وعلاقتها بتحسين أداء المؤسسات الاقتصادية- دراسة حالة مجمع صيدال لصناعة الأدوية - أحمد يوسف (Ziane Achour University of Djelfa, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على علاقة الاستراتيجيات المعاصرة لإدارة الموارد البشرية في تحسين أداء المؤسسات الاقتصادية الجزائرية من خلال دراسة حالة مجمع صيدال لصناعة الأدوية، حيث ركزنا على أهم الاستراتيجيات التي قامت بها إدارة الموارد البشرية اتجاه مواردها من أجل تحسين الأداء الكلي لمجمع صيدال، كما قمنا بتحليل أهم البيانات التي تحصلنا عليها من مديرية الموارد البشرية لمجمع صيدال والمتعلقة بالموارد البشرية، كما اعتمدنا في دراستنا هذه على المنهج المسحي في الجانب النظري ومنهج دراسة الحالة في الجانب التطبيقي.