Coccidiosis hepática en el conejo: aspectos ambientales y clínico-patológicos

La cunicultura es una industria creciente en México. De las 13 especies de coccidias que afectan a los conejos, la Eimeria stiedae es el principal agente causal de la coccidiosis hepática en el conejo. En la presente revisión se aborda la importancia del medio ambiente y aspectos clínico- patológico...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mario Pérez Martínez, Miguel Angel Betancourt Alonso
Formato: article
Lenguaje:EN
Publicado: Universidad Autonoma del Estado de Mexico 2010
Materias:
Q
H
Acceso en línea:https://doaj.org/article/f3ef42bdd5744d0aad6f079b7d0a58f6
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spelling oai:doaj.org-article:f3ef42bdd5744d0aad6f079b7d0a58f62021-11-11T14:46:37ZCoccidiosis hepática en el conejo: aspectos ambientales y clínico-patológicos1405-02692395-8782https://doaj.org/article/f3ef42bdd5744d0aad6f079b7d0a58f62010-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10415212005https://doaj.org/toc/1405-0269https://doaj.org/toc/2395-8782La cunicultura es una industria creciente en México. De las 13 especies de coccidias que afectan a los conejos, la Eimeria stiedae es el principal agente causal de la coccidiosis hepática en el conejo. En la presente revisión se aborda la importancia del medio ambiente y aspectos clínico- patológicos de la coccidiosis hepática en conejos. Como resultado de la revisión de la literatura disponible se observa la necesidad de abordar el estudio de la coccidiosis hepática del conejo de manera integral, y avanzar en la comprensión de los mecanismos celulares y moleculares involucrados en su patogenia.Mario Pérez MartínezMiguel Angel Betancourt AlonsoUniversidad Autonoma del Estado de MexicoarticleconejohígadococcidiosismedioambienteScienceQSocial SciencesHENCiencia Ergo Sum, Vol 17, Iss 3, Pp 269-276 (2010)
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