Metodología de Evaluación y Seguimiento de la Transparencia de la Actividad Pública - Esther Arizmendi (Asociación Española de Acreditación de la Transparencia, 2017)
El 28 de marzo de 2017 el Consejo de Transparencia y Buen Gobierno presentó la nueva metodología de evaluación y seguimiento de la transparencia en la actividad pública. Esta metodología, que constituye el sistema oficial de cumplimiento de la transparencia, servirá para medir la aplicación de la ley 19/2013 en las distintas Administraciones Públicas, sus organismos dependientes, así como en empresas públicas, partidos políticos y organizaciones empresariales y sindicales.