D. JOÃO VI E A EDUCAÇÃO BRASILEIRA: ALGUNS DOCUMENTOS - Francisco José Lobo Neto (Universidade Federal Fluminense, 2008)
A chegada da família real ao Brasil teve inegáveis repercussões no campo da educação.