Los Consejos de Salarios en Uruguay con el gobierno de la izquierda - Luis Ibarra (Universidad de Guadalajara, 2010)
El artículo analiza los Consejos de Salarios organizados en Uruguay por el gobierno de izquierda. Procura demostrar que no son simplemente una vuelta atrás, desde la desregulación hacia una institución clásica del Estado uruguayo, sino que envuelven una inversión de las relaciones del trabajo con el estado y el capital.