El cuerpo habitado y la exploración de la identidad: figuraciones de la narrativa de lo inusual en «La primera vez que vi un fantasma» (2018), de Solange Rodríguez Pappe - Víctor Manuel Sanchis Amat (Universitat Autònoma de Barcelona, 2020)
A partir de la fecunda revisión teórica de los discursos literarios no miméticos que se está produciendo en los últimos años, el artículo aborda las figuraciones de lo inusual en algunos relatos que forman parte de La primera vez que vi un fantasma (2018), de la escritora ecuatoriana Solange Rodríguez Pappe. El estudio focaliza la atención especialmente en las características que en la teoría sobre los discursos de lo inusual establecen Carmen Alemany (2016b, 2019) y Benito García Valero (2019) relacionadas con las singulares subversiones de la identidad y del orden social. Así, se presenta el estudio de la conciencia identitaria de los personajes femeninos a partir de la exploración de las relaciones familiares y del simbolismo del cuerpo habitado y de la animalización que propone la escritora ecuatoriana.