Inflação, taxa de juros e o fenômeno da ultrapassagem - Fernando de Holanda Barbosa (Universidade de São Paulo, 1982)
A visão monetarista do processo inflacionário afirma que, no longo prazo, para cada 1% de acréscimo na taxa de crescimento da oferta monetária a taxa de inflação aumenta também de 1%.