Mitos arqueo-astronómicos pre-hispánicos en el antiguo Perú: la luna en la visión andina - Alfredo Alberdi Vallejo (Universitat Autònoma de Barcelona, 2011)
La concepción sobre el satélite terrestre en la época pre-hispánica en el antiguo Perú es definitivamente poliformal o polifáisca en cuanto al género sexual mítico de los cuerpos celestes. Este artículo recoge algunas referencias a la luna el Manuscrito de Huarochirí y otros documentos coloniales para analizar los valores de la luna como mito arqueo-astronómico.