La psicología clínica en el marco de la Asociación Española de Neuropsiquiatría. - Consuelo Escudero Álvaro (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 2000)
La nueva organización que surgió del Congreso de 1977 permitió, entre otras cosas, la incorporación de nuevos profesionales al conjunto de la asociación. Entre ellos los psicólogos clínicos. Esto supuso la apertura a nuevos planteamientos y la incorporación de una idea interdisciplinaria del trabajo en el campo de la salud mental. Hay que señalar que en esos momentos, como en muchos otros, la AEN fue pionera en el establecimiento de nuevas vías de trabajo y de orientaciones técnicas en el campo de los trastornos psíquicos y de la forma de abordarlos, en momentos controvertidos desde otras asociaciones y disciplinas, y desde luego de lo que entonces se consideraba como la psiquiatría oficial.