A Bioética, seu desenvolvimento e importância para as Ciências da Vida e da Saúde - Fermin Roland Schramm (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2002)
O artigo apresenta, em grandes linhas, a bioética, seu desenvolvimento e sua possível utilidade para enfrentar os problemas que se colocam à pesquisa que envolve seres humanos, tendo em conta simultaneamente as exigências disciplinares e  metodológicas da bioética e algumas das necessidades da ética em pesquisa da própria instituição que é o INCA.