Investigación acerca de la naturaleza de la mente (capítulo 96, libro III del Yoga-Vāsiṣṭha) - Anselmo Hernández Quiroz (El Colegio de México, A.C., 2013)
Dentro de la historia de la literatura sánscrita, Krishna Chaitanya clasifica el Yoga-Vāsiṣṭha [yvā] como una pieza perteneciente a la poesía didáctica, es decir, a aquellas composiciones métricas que exponen comentarios éticos sobre la vida en general.