Demografía y política - Alejandro Angulo Novoa (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1974)
Alejandro Angulo, examina el contenido de lo que se ha llamado política de población y sugiere algunos elementos que habría que incluir. Francisco de Roux, estudia las predicciones pesimistas del Club de Roma y los métodos por los que se ha llegado a esos vaticinios de catástrofe inevitable y su verdadero significado. Luis C. Bernal, Ernesto Parra y Guillermo Hoyos conforman un equipo interdisciplinario que profundiza en los aspectos éticos de la anticoncepción y en la interpretación valorativa teológica de su práctica.