ABRIENDO NUEVOS CAMPOS EDUCATIVOS. Hacia la Educación en Personas Mayores - Jesús García Mínguez (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2009)
La idea de educación a lo largo de la vida, por cierta y extendida, es un avance que abarca a todos los seres humanos independientemente de la edad. El presente trabajo invita a empujar los impulsos educativos hasta el colectivo de las personas mayores, como medio de capturar la continuidad de una vida cualificada personal y socialmente. Para sostener esta afirmación se adentra en el concepto de educación como derecho reconocido por la ONU en 1948;2 así mismo observa su evolución histórica hasta convertirse en un fenómeno generalmente asumido.