Biologia em rede - Priscila Franco Binatto (Marco Antonio Leandro Barzano, 2021)
Em 2020, o advento de uma nova realidade veio reforçar a ligação entre a educação e as tecnologias, em virtude da ocorrência da pandemia da COVID-19. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo identificar as potencialidades e as fragilidades de uma proposta de ensino de Biologia nas modalidades a distância e extraclasse, ofertadas no período da pandemia. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualiquantitativa tendo como público alvo os estudantes do Ensino Médio participantes do referido projeto. Os resultados indicaram potencialidades como a aprendizagem por parte dos envolvidos, os recursos atrativos e diversificados e a oferta de plantões de dúvidas. A principal fragilidade identificada foi a baixa participação dos estudantes, que afetou também a motivação dos monitores.