Juan de Baeza y las pinturas de Vicente Carducho en la cartuja del Paular - Félix Delgado López (Universitat Autonoma de Barcelona. Departament d'Art i Musica, 1998)
Entre 1626 y 1632 el pintor Vicente Carducho realiza cincuenta y seis cuadros de iconografía cartuja para el convento del Paular, Madrid. En este artículo se analiza la labor intelectual del mentor, el prior Juan de Baeza. Éste, además de dar una historia inicial, suministró grabados insertos en libros y anotó prescripciones posteriores.