El Rapto de Helena de Blosio Emilio Draconcio - Gabriela Marrón (Universidad Nacional de La Pampa, 2018)
En este trabajo presentamos la traducción del latín al español, con introducción y breves notas, del octavo de los denominados Carmina Profana o Romulea escritos por el poeta cristiano Blosio Emilio Draconcio durante el siglo V y transmitido por la tradición textual bajo el título De Raptu Helenae.