Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá

El presente trabajo describe, principalmente, el uso de la electrólisis con sal común como alternativa para la desinfección de agua de consumo en comunidades marginadas. El autor hace una breve descripción sobre la calidad del agua potable y su situación en Panamá. Presenta una revisión de los difer...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Orlando Melgar, Nelson Barranco
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad Tecnológica de Panamá 2017
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c2021-11-25T12:41:25ZUso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá2076-81332312-637Xhttps://doaj.org/article/f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c2017-03-01T00:00:00Zhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/prisma/article/view/1258https://doaj.org/toc/2076-8133https://doaj.org/toc/2312-637XEl presente trabajo describe, principalmente, el uso de la electrólisis con sal común como alternativa para la desinfección de agua de consumo en comunidades marginadas. El autor hace una breve descripción sobre la calidad del agua potable y su situación en Panamá. Presenta una revisión de los diferentes métodos de tratamiento existentes. Discute los fundamentos, procedimiento, ventajas y desventajas de la desinfección por electrólisis de salmuera. Y finalmente, se concluye que este tipo de tecnología es una alternativa perfectamente viable en la desinfección del agua para comunidades que carecen de energía eléctrica y no cuentan con el servicio público de agua potable.Orlando MelgarNelson BarrancoUniversidad Tecnológica de Panamáarticletecnologíadesinfección de aguaagua potableelectrólisis de salmuera.Technology (General)T1-995ESPrisma Tecnológico, Vol 7, Iss 1, Pp 16-19 (2017)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic tecnología
desinfección de agua
agua potable
electrólisis de salmuera.
Technology (General)
T1-995
spellingShingle tecnología
desinfección de agua
agua potable
electrólisis de salmuera.
Technology (General)
T1-995
Orlando Melgar
Nelson Barranco
Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá
description El presente trabajo describe, principalmente, el uso de la electrólisis con sal común como alternativa para la desinfección de agua de consumo en comunidades marginadas. El autor hace una breve descripción sobre la calidad del agua potable y su situación en Panamá. Presenta una revisión de los diferentes métodos de tratamiento existentes. Discute los fundamentos, procedimiento, ventajas y desventajas de la desinfección por electrólisis de salmuera. Y finalmente, se concluye que este tipo de tecnología es una alternativa perfectamente viable en la desinfección del agua para comunidades que carecen de energía eléctrica y no cuentan con el servicio público de agua potable.
format article
author Orlando Melgar
Nelson Barranco
author_facet Orlando Melgar
Nelson Barranco
author_sort Orlando Melgar
title Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá
title_short Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá
title_full Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá
title_fullStr Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá
title_full_unstemmed Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá
title_sort uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en panamá
publisher Universidad Tecnológica de Panamá
publishDate 2017
url https://doaj.org/article/f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c
work_keys_str_mv AT orlandomelgar usodelaelectrolisisdesalmueracomotecnicaparaladesinfecciondeaguayalimentosdomiciliariosenpanama
AT nelsonbarranco usodelaelectrolisisdesalmueracomotecnicaparaladesinfecciondeaguayalimentosdomiciliariosenpanama
_version_ 1718413535832178688