Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá
El presente trabajo describe, principalmente, el uso de la electrólisis con sal común como alternativa para la desinfección de agua de consumo en comunidades marginadas. El autor hace una breve descripción sobre la calidad del agua potable y su situación en Panamá. Presenta una revisión de los difer...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad Tecnológica de Panamá
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c2021-11-25T12:41:25ZUso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá2076-81332312-637Xhttps://doaj.org/article/f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c2017-03-01T00:00:00Zhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/prisma/article/view/1258https://doaj.org/toc/2076-8133https://doaj.org/toc/2312-637XEl presente trabajo describe, principalmente, el uso de la electrólisis con sal común como alternativa para la desinfección de agua de consumo en comunidades marginadas. El autor hace una breve descripción sobre la calidad del agua potable y su situación en Panamá. Presenta una revisión de los diferentes métodos de tratamiento existentes. Discute los fundamentos, procedimiento, ventajas y desventajas de la desinfección por electrólisis de salmuera. Y finalmente, se concluye que este tipo de tecnología es una alternativa perfectamente viable en la desinfección del agua para comunidades que carecen de energía eléctrica y no cuentan con el servicio público de agua potable.Orlando MelgarNelson BarrancoUniversidad Tecnológica de Panamáarticletecnologíadesinfección de aguaagua potableelectrólisis de salmuera.Technology (General)T1-995ESPrisma Tecnológico, Vol 7, Iss 1, Pp 16-19 (2017) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
tecnología desinfección de agua agua potable electrólisis de salmuera. Technology (General) T1-995 |
spellingShingle |
tecnología desinfección de agua agua potable electrólisis de salmuera. Technology (General) T1-995 Orlando Melgar Nelson Barranco Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá |
description |
El presente trabajo describe, principalmente, el uso de la electrólisis con sal común como alternativa para la desinfección de agua de consumo en comunidades marginadas. El autor hace una breve descripción sobre la calidad del agua potable y su situación en Panamá. Presenta una revisión de los diferentes métodos de tratamiento existentes. Discute los fundamentos, procedimiento, ventajas y desventajas de la desinfección por electrólisis de salmuera. Y finalmente, se concluye que este tipo de tecnología es una alternativa perfectamente viable en la desinfección del agua para comunidades que carecen de energía eléctrica y no cuentan con el servicio público de agua potable. |
format |
article |
author |
Orlando Melgar Nelson Barranco |
author_facet |
Orlando Melgar Nelson Barranco |
author_sort |
Orlando Melgar |
title |
Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá |
title_short |
Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá |
title_full |
Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá |
title_fullStr |
Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá |
title_full_unstemmed |
Uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en Panamá |
title_sort |
uso de la electrólisis de salmuera como técnica para la desinfección de agua y alimentos domiciliarios en panamá |
publisher |
Universidad Tecnológica de Panamá |
publishDate |
2017 |
url |
https://doaj.org/article/f79523f728fd43daae486f25c1d05b4c |
work_keys_str_mv |
AT orlandomelgar usodelaelectrolisisdesalmueracomotecnicaparaladesinfecciondeaguayalimentosdomiciliariosenpanama AT nelsonbarranco usodelaelectrolisisdesalmueracomotecnicaparaladesinfecciondeaguayalimentosdomiciliariosenpanama |
_version_ |
1718413535832178688 |