Lantus (insulin glargin): real'nye preimushchestva i perspektivy primeneniya v pediatrii - Valentina Alexandrovna Peterkova (Endocrinology Research Centre, 2003)
Фармакокинетические особенности современных пролонгированных инсулинов с пиком действия через 6-12 часов не позволяют у больных без остаточной секреции собственного инсулина обеспечить достаточную базальную инсулинемию. В этой ситуации большие надежды возлагаются на инсулин гларгин (Лантус) ? новый беспиковый базальный аналог инсулина 24-часового действия. Сегодня мы имеем неоспоримые реальные преимущества, позволяющие успешно применять Лантус в педиатрии, и перспективы для дальнейшего изучения его потенциала в лечении детей и подростков с СД типа 1.