Economía y medio ambiente en la Unión Europea: la apuesta por la sostenibilidad - Álvaro A. Sánchez Bravo (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2009)
El presente trabajo refierese a los Tratados Internacionales de la Unión Europea sobre la Politica Ambiental Comun. Los primeros documentos internacionales, embrión de la CE no previan cualquer politica ambiental comun. Fue con el aumento de los niveles de contaminación y la constatación de que los daños nos se quedavan a un solo Estado y que las legislaciones nacionales no atendian las necesidades, que empesaran los mecanismos comunes de preservación ambiental, apostando la CE por un Desarrollo sostenible.