Las relaciones regionales de la economía turística en Bahías de Huatulco, Oaxaca - Valente Vázquez Solís (Universidad Nacional Autónoma de México, 2004)
Este trabajo tiene como objetivo revelar las relaciones económico-regionales generadas por la presencia de la actividad turística en Bahías de Huatulco, Oaxaca. La investigación se divide en tres partes principales: en la primera se exponen las consideraciones teóricas asociadas con el desarrollo de la actividad turística en sitios litorales de México, en donde se inserta el sitio examinado. Posteriormente, se revelan las relaciones regionales fomentadas por la presencia del turismo en Bahías de Huatulco a través de un grupo de comercios y servicios turísticos que operan en La Crucecita, Santa Cruz y Tangolunda, los tres asentamientos con mayor intensidad económica en la zona en donde se ubica el proyecto. Al final se sintetiza la intensidad de los nexos que establece Huatulco con los principales centros y regiones mediante funciones económicas diversas.