EL SOL, LA COCINA SOLAR Y LA SOLIDARIDAD: UNA RECETA MUY SABROSA - Mª Begoña Carretero Gómez (Universidad de Cádiz, 2010)
Nuestro mundo actual se enfrenta a grandes problemas medioambientales. Todos estos problemas están teniendo graves repercusiones en la agricultura, bosques, reserva de agua y en definitiva en la salud humana. Dos de los objetivos del desarrollo del milenio son: el intento de garantizar la sostenibilidad del medio ambiente y la erradicación de la pobreza extrema y el hambre. En relación con estos dos objetivos pensamos que sería posible realizar actividades que permitieran al alumnado del IES Isabel la Católica de Guadahortuna, ser consciente de las diferentes realidades que existen en el mundo, hemos optado por centrarnos en actividades relacionadas con el uso de las energías alternativas y concretamente en la energía solar. Tras la búsqueda de información en Internet, nos decidimos por la fabricación de tres modelos diferentes de cocinas con las que además hemos elaborado varias recetas.