El análisis de redes en Iberoamérica: una agenda de investigación. - José Luis Molina (Universitat Autònoma de Barcelona, 2004)
El análisis de redes sociales ha prosperado de forma extraordinaria en el mundo Iberoamericano en los últimos años. En esta contribución se describe un estado del desarrollo de los estudios empíricos actuales, se presenta un grupo destacado de contribuciones a la IV Mesa Hispana en Portorož y se propone una agenda de investigación en torno a la discusión del concepto de mesoestructura, como alternativa para el estudio de una variedad de temas sustantivos y como un enfoque que permite avanzar en el desarrollo de la teoría social.