Observações sobre a mudança tecnológica em Schumpeter - Helio Nogueira da Cruz (Universidade de São Paulo, 1988)
Este trabalho apresenta a visão schumpeteriana do processo econômico, que destaca o papel das inovações como elemento crucial da dinâmica capitalista.  Entre os vários temas enfatizados, explorou-se particularmente a natureza da mudança tecnológica, as características da competição schumpeteriana e da destruição criadora. Foi feita uma rápida comparação da abordagem schumpeteriana com a neoclássica e marxista