Plano Brady: da retórica à realidade - Petrônio Portella Filho (Universidade de São Paulo, 1994)
Neste artigo, apresentamos uma avaliação do chamado "Plano Brady", a estratégia americana para o problema da dívida dos países severamente endividados de renda média. Procuramos dar enfase especial as operações de redução da dívida extema realizadas por paises latino-americanos no âmbito desse plano. Durante os primeiros cinco anos, alguns importantes devedores latino-americanos reescalonaram suas dívidas no âmbito do Plano Brady: México, Costa Rica, Venezuela, Uruguai Argentina e Brasil. Após avaliar o alívio financeiro captado por cada um dos pacotes de redução da dívida, procuramos analisar os possíveis efeitos das renegociagões na restauração da confiança dos credores.