Los campesinos del Caribe: Una perspectiva dominicana - Pedro L. San Miguel (Universidad del Norte, 2014)
En este artículo se ofrece una interpretación sobre la evolución histórica del campesinado en la República Dominicana. Se argumenta que las clases campesinas jugaron papeles fundamentales en el desarrollo económico y social de ese país caribeño. Además, se ofrece una visión comparativa sobre el campesinado dominicano, que es contrastado con el campesinado en otros países del Caribe y de América Latina.