La distribución de la renta de las industrias extractivas en Colombia y América Latina - Claudia Viale (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2012)
Los autores analizan la reforma a la ley de regalías en Colombia. A partir de éste examen presentan un panorama general de cómo los países de América Latina distribuyen la renta producto de la explotación minera y petrolífera a los gobiernos subnacionales. El artículo se centra especialmente en los casos de Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, México, Perú y Venezuela.