El sistema de producción de carne en España
Ganadero intensivo español, que ha conseguido situarse entre los más eficaces de Europa a pesar del déficit de cereales y proteaginosas para la alimentación animal. Se analiza su peso en la producción agraria, su evolución y la estructura de su cadena de producción. Se analiza la estructura de la ca...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/faea6ced0efc4479816e6975b19a291a |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:faea6ced0efc4479816e6975b19a291a |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:faea6ced0efc4479816e6975b19a291a2021-11-11T15:11:28ZEl sistema de producción de carne en España2395-9169https://doaj.org/article/faea6ced0efc4479816e6975b19a291a2008-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41703102https://doaj.org/toc/2395-9169Ganadero intensivo español, que ha conseguido situarse entre los más eficaces de Europa a pesar del déficit de cereales y proteaginosas para la alimentación animal. Se analiza su peso en la producción agraria, su evolución y la estructura de su cadena de producción. Se analiza la estructura de la cadena de producción de cada una de las carnes, las relaciones de coordinación vertical y la estrategia de las empresas ganaderas y cárnicas principales. Se hace una referencia a los cambios experimentados en el sistema de producción de carnes en la década de los años cincuenta y sesenta, en los que tuvo su origen la estructura productiva actual y cuyo éxito se base en la organización y coordinación vertical dentro de la cadena de producción y en la intensificación de los factores de producción.Alicia Langreo NavarroCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticleganadería intensivaestrategias empresariales ganaderasformación sistema cárnicoNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 16, Iss 31, Pp 40-80 (2008) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
ganadería intensiva estrategias empresariales ganaderas formación sistema cárnico Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
ganadería intensiva estrategias empresariales ganaderas formación sistema cárnico Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Alicia Langreo Navarro El sistema de producción de carne en España |
description |
Ganadero intensivo español, que ha conseguido situarse entre los más eficaces de Europa a pesar del déficit de cereales y proteaginosas para la alimentación animal. Se analiza su peso en la producción agraria, su evolución y la estructura de su cadena de producción. Se analiza la estructura de la cadena de producción de cada una de las carnes, las relaciones de coordinación vertical y la estrategia de las empresas ganaderas y cárnicas principales. Se hace una referencia a los cambios experimentados en el sistema de producción de carnes en la década de los años cincuenta y sesenta, en los que tuvo su origen la estructura productiva actual y cuyo éxito se base en la organización y coordinación vertical dentro de la cadena de producción y en la intensificación de los factores de producción. |
format |
article |
author |
Alicia Langreo Navarro |
author_facet |
Alicia Langreo Navarro |
author_sort |
Alicia Langreo Navarro |
title |
El sistema de producción de carne en España |
title_short |
El sistema de producción de carne en España |
title_full |
El sistema de producción de carne en España |
title_fullStr |
El sistema de producción de carne en España |
title_full_unstemmed |
El sistema de producción de carne en España |
title_sort |
el sistema de producción de carne en españa |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2008 |
url |
https://doaj.org/article/faea6ced0efc4479816e6975b19a291a |
work_keys_str_mv |
AT alicialangreonavarro elsistemadeproducciondecarneenespana |
_version_ |
1718436905475899392 |