Lo que está bajo nuestros pies - Paula C. de A. Maria Castelhano (Universidad de Cádiz, 2011)
En este trabajo se pretende demostrar cómo el estudio del comportamiento de las ondas sísmicas llevó a la construcción del modelo físico de la estructura interna de la Tierra en diferentes capas concéntricas. Los modelos analógicos en educación de la ciencias son instrumentos esenciales que hacen los conocimientos científicos más comprensible, facilitando la comprensión de conceptos abstractos y favoreciendo así el interés de los estudiantes.