Insulin therapy during pregnancy in women with type 1 diabetes - V V Potin (Endocrinology Research Centre, 2009)
Течение и исходы беременности при СД1 зависят от компенсации СД. Наиболее эффективным методом достижения целевой гликемии при беременности является интенсивная, в том числе помповая, инсулинотерапия с использованием аналога инсулина ультракороткого действия ? новорапида. Применение инсулина ультракороткого действия позволяет также значительно снизить частоту гипогликемических состояний.