ESTILOS, AFECTOS Y DESAFIOSOS - AURORA GORDO DE LEMOS (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
El presente texto da cuenta de una experiencia personal, en el oficio de maestra, con estudiantesde la Licenciatura en Artes Plásticas, producto de la investigación en pedagogía y didáctica de lasArtes, el cual conlleva una búsqueda por definir un estilo propio, que vincule la escritura y elafecto, dentro de las estrategias pedagógicas, metodológicas y didácticas, para corroborar que lapedagogía y el arte son inseparables.El diálogo permanente con los estudiantes, me permitió, primero que todo, conocerme comoprofesora; luego, encontrar muchas formas para intercambiar experiencias con los estudiantes.La lectura y la escritura son alternativas muy importantes con las cuales, nosotros, obtuvimosbuenos resultados, obviamente por medio de las Artes Plásticas.