Tecnología de Radio Digital - Ana Lorena Velásquez (Universidad Tecnológica de Panamá, 2009)
Este artículo se concentra en las tecnologías de radio digital, las cuales han tenido un mayor desarrollo en los últimos años debido a la tendencia global de adoptar las nuevas tecnologías digitales en radio y comunicaciones. Tiene aplicaciones tanto en medios de trasmisión terrestre como satelital y provee muchas ventajas en comparación con los sistemas analógicos convencionales utilizados en la actualidad. Los sistemas de Radio Digital emplean la técnica de la modulación COFDM, que reduce los problemas de transmisión e interferencias por multitrayectoria.